当前位置:首页>>地方资讯>>正文
甘青两省打造跨省党建教育基地
2019-12-27 07:22:15来源: 中工网——《工人日报》

  工人日报讯(工人日报—中工网记者邢生祥 通讯员石延寿)12月20日,甘肃省兰州市红古区委党员脱贫攻坚教育实践基地在青海民和县揭牌,青海省海东市委党校中共党史教育基地、青海省民和县中共党史教育基地在甘肃兰州市红古区揭牌,成为两省首创的跨省区县级共育共享的党建教育基地。

  该基地展览馆总投资135万元,占地700余平方米,以“党旗招展·北山振兴”为主题,用16个板块讲述了青海首个整乡易地搬迁乡——北山乡,在党建引领下实现脱贫攻坚目标所取得的成功经验,用小故事书写大感动,用小事件彰显大作为,全景式介绍北山乡在党建引领下发生“嬗变”的全过程,全面展现用党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”换来群众“幸福指数”的生动实践,以党建引领决胜贫困的生动画面。

  青海海东市委党校党史教育基地、民和县中共党史教育基地在兰州市红古区委党校党性教育基地揭牌。红古区党史党性教育基地总投资近2000万元,总布展面积约4000平方米,根据《光辉历程——中国共产党历史展》大纲内容和现场实际分为序厅、一展厅、二展厅、三展厅、四展厅和尾厅等6个展厅及“红色家书”党性体验长廊,成为甘肃省党校系统唯一一家系统、全面、直观反映我党在不同阶段发生的重大事件与取得的辉煌成就的党史党性教育馆。

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版